Лазанья итал. Lasagna — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления.
История лазаньи, классического итальянского блюда
Рецепт лазаньи легкий и простой, запоминается после первого раза приготовления. Популярное итальянское блюдо состоит из пасты с фаршем и томатами и сливочного соуса бешамель. Богатство вкуса напрямую зависит от выбранных продуктов. Если качественные и натуральные — значит получится сытно, ароматно и очень аппетитно. Один из важных ингредиентов лазаньи — мясо. Рекомендуем выбрать рубленный фарш из мраморной говядины зернового откорма.
Лазанья итал. Начинкой может быть мясной фарш, овощи, грибы или сыр. Когда-то давно лазанью готовили в печи в специальных сковородах без ручки. Сама лазанья представляла собой несколько слоев теста, чередующихся с рагу и сыром пармезан. Позднее стали добавлять разнообразные соусы — в особенности, соус песто. При добавлении в тесто измельченного шпината лазанья приобретала ярко-зеленый цвет.
- Лазанья: история в две тысячи лет
- Лазанья болоньезе с соусом бешамель.
- Заимствовано в е годы из итал.
- Что такое лазанья?
202 | Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша , помидоров , шпината , прочих овощей , сыра пармезан. | |
232 | Какое блюдо лучше всего описывает гастрономическую культуру Италии? | |
390 | Наиболее традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть, в частности, из помидоров , шпината , прочих овощей , соуса болоньезе , сыров моцарелла или рикотта , фактически же набор начинок неограничен. | |
215 | Итальянская кухня известна своей изысканностью и разнообразием блюд. | |
79 | Если вы попали на эту статью, значит — задумались о происхождении лазаньи, этого сытного, щедро сдобренного соусом блюда с роскошными итальянскими ароматами. |
Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста.