Есть несколько простых способов разжечь готовые угли для шашлыка или угольные брикеты и уже через час наслаждаться свежеприготовленным барбекю. С самым простым средством вы наверняка уже имели дело: это жидкости для розжига углей. Имейте в виду, что когда вы сбрызнете примерно половиной содержимого бутылки на угли, им надо дать постоять минут пять, чтобы жидкость впиталась, затем повторить операцию и уже после этого поджигать жаровню длинной лучиной или тонко свернутой газетой. Минут через горка угля разгорится, тогда можно всыпать из мешка и остальной по необходимости.
Как разжечь угли в мангале: 5 лучших способов
Мангал — многофункциональное изобретение, которое имеет восточное происхождение. Народы Ближнего Востока называли так жаровню из меди. Она выглядела как чаша на ножках, снабженная широкими горизонтальными полями, полусферической крышкой с плоским верхом и ручками для переноски.
Самый простой и практичный мангал из металла. Как в домашних условиях сделать простой мангал, чертежи, фото. Мангал незаменимая вещь для приготовления шашлыка, даже на простом мангале можно готовить вкуснейший шашлык.
Мангал является важной составляющей комфортного отдыха за городом или на даче. Только сделать его можно по-разному. Кому-то достаточно соорудить простенькую конструкцию из кирпичей. Другим нравится, чтобы все было красиво и практично. В сегодняшней статье мы рассмотрим варианты на любой вкус. Если вы не хотите лишний раз отвлекаться от отдыха на переворачивание шампуров, то электропривод может сделать это для вас.