Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Можно ли что-то сделать из кипяченого, но уже прокисшего молока? Девочки, такой облом!
Что приготовить из скисшего молока?
Если молоко в холодильнике прокисло — это повод придумать, для какого блюда его использовать. Существует огромное количество угощений, для которых подойдет именно кислое молоко. Запоминайте и экспериментируйте. Эти оладьи с легкой кислинкой буквально тают во рту. Конечно, их делают и на свежем молоке, но на кислом получается необычный и интересный вкус.
Собираю рецепты, ото что-то китайская медицина не помогает. А русские средства уже закончились, ото бы дала ему ударную дозу :. В стакан закипевшего молока добавить чайную ложку несоленого внутреннего свиного жира и половину чайной ложки соды. Размешать и пить горячим небольшими глотками. В день можно выпивать до 3 стаканов.
Оставили молоко на ночь на столе, при комнатной температуре, а наутро что же получилось? Возможно, оно превратилось в нежный, плотный сгусток с приятным кислым вкусом — простоквашу. Это идеальный вариант, но так бывает далеко не всегда. Чаще всего утром мы испытываем разочарование, когда молоко сворачивается уже в чашке с ароматным кофе или неприятно пахнет в кастрюльке с кашей.