Skip to main content. Главная Казахская кухня Сладости Бармак Сладости.
Татарский пирог зур бэлиш
В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса,. Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями.
Чтобы сразу понять направление татарской кухни, надо вспомнить, что религия татарского народа — ислам. Отсюда ограничения на употребление свинины, алкоголя, и, вы не поверите — на мясо лебедя и сокола. А вы говорите — красная книга. Все гораздо проще.
- Как приготовить Пирог манник басбуса арабская рецепт пошагово
- Автор: Фарида, Читатель и автор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Правильно, готовим! Татарская выпечка.
В просеянную муку положить соль и размягченное сливочное масло. Растереть тесто между ладонями, а затем, добавив немного воды, месить его руками до получения однородной массы. Разделать тесто на несколько частей и оставить на 20 минут. Раскатать тесто и нарезать его полосками шириной 5—6 см. Отрезать у каждой полоски ближний к себе край по косой, положить на получившиеся треугольники по 1 чайной ложке начинки, сложить вдвое, защипнуть края и выложить на посыпанное манной крупой блюдо. Обжарить каждый треугольник в оливковом масле с обеих сторон, затем смазать медом и подать к столу.