Настоящее шампанское закупоривают пробками из пробкового дерева. Хорошая идея сделать ручку для ножа из пробки от шампанского своими руками.
Материалы для рукоятки ножа, которые есть у всех
Хороший нож — это один из главных инструментов любого охотника, строителя или рыболова. Он состоит из лезвия и рукоятки. Однако если у ножа очень острое лезвие, все его плюсы эксплуатации сойдут на нет, если им будет неудобно пользоваться. Поэтому многие мастера сами делают ножи исходя из собственных представлений об удобстве, функциональности, дизайне.
Рукоятка для ножа своими руками из бересты. Наборная ручка для ножа из бересты. Как сделать ручку из бересты на нож. Ручка ножа из бересты. Исходные материалы - клинок Канкаанпаа Саами, лосиный рог подходящего диаметра, береста. Сначала изготавливаются больстер и затыльник рукояти из лосиного лога.
Рукоятка из коры пробкового дерева идеально подходит для оснащения охотничьих и рыбацких ножей, у которых клинок имеет хвостовик. Она всегда теплая, слегка упругая, не тонет, поэтому уроненный в воду нож остается на поверхности. При желании ее можно сделать своими руками из пробок от винных бутылок, и поставить на самодельный клинок или старый нож. Из винных пробок делаются пластины для наборной рукоятки. Поскольку после извлечения из горлышка бутылки они деформированы, то их нужно выровнять. Для этого пробки нагреваются в микроволновой печи 1 мин, после чего они сами возвращают правильную форму.