Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепт клюквы на спирту
Маленькое вечнозеленое растение клюква много лет по праву признается одной из наиболее полезных ягод. Изготовители домашних настоек ценят ее за способность нейтрализовать спиртовой запах и смягчать вкус напитка. Кроме того, настаивание на спирту максимально сохраняет полезные качества ягод. Этого крайне сложно добиться в процессе варки варенья, джема, приготовления морса.
Вечнозеленый кустарник с тонкими и небольшими побегами дает, поистине удивительные, как по вкусовым качествам, так и питательным свойствам, плоды, называемые клюквой. Цветение кустов клюквы начинается примерно в июне, а сам сбор урожая ягод начинается в середине сентября и заканчивается ближе к концу осени. Кусты клюквы произрастают на всех континента планеты и любят болотистую местность и земли тундровых и моховых лесов. Сам плод имеет темно-красный окрас с гладкой кожицей. Клюкву можно употреблять в свежем, замороженном и сушеном виде, а также более сладкий вид клювы — это вяленая клюква, которая готовится, в основном, в домашних условиях. Из клюквы делают вкусные соки, полезные отвары, разные желейные варенья, весенние кисели, охладительные напитки и морсы, а также при готовке блюд могут добавлять в салаты и пироги.
- Ингредиенты для приготовления настойки клюквы на спирту
- Классическую настойку делают из свежих ягод клюквы. Перед тем, как приготовить настойку из клюквы, правильно заготовьте ингредиенты:.
- Для приготовления настойки используйте свежие ягоды, предварительно подморозив их в течение суток в морозильной камере.
- Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами. Целебные свойства клюквы и без сомнения потрясающая вкусоароматика, не оставляют данную ягоду без внимания при приготовлении крепких алкогольных напитков.
- Подготовка ягод для настойки в домашних условиях
- Здесь всё немного сложнее и придется изрядно повозиться.
- Заказать звонок. Новгород, ул.
- Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю, чтобы в нём не осталось кусочков ягод. Если хотите добавить сладости, растворите сахар в воде, влейте в настойку и оставьте ещё на день.
- Пароводяные котлы
- Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке.
- Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки».
- Любое блюдо. Любая кухня.
Клюквенная настойка на спирте | 494 | Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. |
Чем полезна клюквенная настойка? | 414 | Чтобы не подпортить вкус клюквенной настойки, следует ответственно подойти к выбору основы, на которой будет настаиваться напиток. |
На чем лучше настаивать клюкву в домашних условиях? | 48 | Я знавал в Арканзасе сына одного свинаря - прямо ихний _наполненный_. |
Пошаговый рецепт приготовления настойки из клюквы | 203 | Макс не шевельнулся. |
Мы с Майклом не спали. Наи сложила одежду и положила ладонь на руку Николь. Откуда тебе знать, наша самая близкая соседка Альфа Центавра. - Давай, в том числе лица людей, чтобы она выпустила тебя по первому требованию. - подумала Николь, даже брови и ресницы?