Когда мы покупаем орехи, то обычно не задумываемся, как их выращивают и откуда к нам доставили. На самом деле за пачкой привычных фисташек или миндаля прячется целая история — со слонами-путешественниками, древними раскопками и полетами на Луну.
Фото по запросу Кешью
Чем полезны орехи кешью? Орех индийский, или кешью, растёт во многих странах например, в Бразилии, во Вьетнаме и на Филиппинах. Дерево относят к роду Сумаховых — в нём легко отыскать и другие знакомые потребителям продукты вроде фисташки или манго. Кешью считается полезным и максимально универсальным продуктом: его едят жареным, делают различные пасты, добавляют в горячие блюда и соусы.
Многие жители планеты наверняка пробовали удивительно вкусные орешки кешью. Но мало кто представляет, как они рождаются и как собственно выглядит дерево, на котором они растут. Научное наименование растения — Кешью Анакардиум, Индийский орех.
Орех, плод дерева кешью, — широко распространённый, калорийный и полноценный продукт питания. Его можно назвать непревзойдённым по разнообразию полезных веществ и ряду качеств, присущих только этому представителю большого семейства орехов. Оказывается, орехами мы незаслуженно называем всё подряд: костянку грецкий орех , косточку миндаль , семя кедровый орех, фисташки и т. С точки зрения учёных, только кешью и фундук — это орехи настоящие.