Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды! Главная Рецепты Бисквит Савойярди. Что нужно Сахарная пудра гр. Яйцо гр.
Бисквит Савойярди
Печенье савоярди, которое также известно, как «дамские пальчики», является очень мягким и нежным, отлично впитывает сиропы и джемы, благодаря чему используется как основа многих десертов. Бисквитное печенье савоярди можно приготовить используя классический рецепт, а можно немного пофантазировать и сделать его оригинальным, непохожим на другие. Савоярди было придумана еще в XV веке в Италии, при дворе герцогов Савойских. Повар изобрел рецепт по поводу приезда короля Франции в графство Савойя. Печенье настолько полюбилось гостям и герцогам, что вскоре получило статус «официального» десерта.
Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Бисквитное печенье савоярди домашнее Изучайте базу! Как сделать Бисквитное печенье савоярди домашнее рецепт простой в духовке. Белок - 85 Сахар - 70 Желток- 40 Ванилин - 1 Мука - Разрыхлитель - 5 кукимикс взаимозаменяемо с разрыхлителем. Взбить стабильную меренгу. Ввести желтки.