Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации». И до сих пор он остается одним из моих любимых рецептов домашней выпечки хотя делаю я его и лишь по особым случаям.
Печенье "Грибочки и шишечки" на газу в старых советских формах
Кулинарочка Поваренок 3 уровня. Этим рецептом пользуюсь уже очень много лет, еще маленькой была, помогала маме. Только есть одно "но" - его нужно готовить в формочке специальной. Категория: Десерты Печенье Другое. Кухня: Русская. Время приготовления: 60 минут.
Не определен. Яйца смешать с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку! Замесить тесто и выкладиваем ложечкой в хорошо разогретую чугунную форму,затем выпекаем на газе с 2 сторон! Pravda nado prilov4itsja perevora4ivatj, 4tobi ne podgorelo! Izvinite za translit no mne o4enj tjazelo pisatj russkim wriftom.
С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток — в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу. Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья на газу: грибочки, орешки. Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью.