Грибы никогда не закладывают в сыром виде. Если используются шампиньоны или вешенки, то их обязательно обжаривают на сковородке, хотя бы 10 минут. Лесные грибочки обязательно нужно отварить.
Заливной пирог с грибами. Рецепт грибного пирога с картошкой
Я готовлю пирог по этому рецепту из картошки, сваренной в мундире. Советую картошку отварить заранее лучше вечером и оставить ее остывать до утра на плите. Лесные грибы беру из своих сезонных заготовок. Грибы хранятся в морозильной камере уже отваренные. Вместо лесных грибов, которые указаны в рецепте, можно брать шампиньоны, вешенки.
Рецепт пирога с картошкой, грибами и луком легко приготовить в домашних условиях в духовке, особенно при наступлении в лесу сезона грибов. Простой пирог с грибами на деле можно печь круглый год из свежих шампиньонов, вешенок, с любыми грибами. А ещё быстро и просто приготовить грибную начинку из смеси замороженных лесных грибов. Пирог с грибами на сметане — это заливной пирог простой по составу с сытной, вкусной и ароматной начинкой из грибов с картошкой и луком. Заливное тесто готовится на сметане и майонезе.
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите. Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат.