При изготовлении зерновых заторов после этапа фильтрации с помощью фильтр-чана или обычного щелевого сита остаются нерастворимые остатки применяемого сырья, называемые дробиной. Ознакомление с ее составом будет полезно как для пивовара, так и винокура, с целью дальнейшего использования.
Рецепт приготовления зернового сусла
Effective date : Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, в частности при производстве мясных рубленых полуфабрикатов. Способ предусматривает подготовку и измельчение мясного сырья и вспомогательных компонентов с пивной дробиной, перемешивание их, формование, охлаждение или замораживание. Изобретение обеспечивает улучшение органолептических и физико-химических показателей качества готового продукта, обогащение его пищевыми волокнами, растительным белком, витаминами группы В, РР и минеральными элементами.
Сушка пивной дробины, как правило, не представляет собой какой-то технической или технологической проблемы. Материал имеет известные и стабильные свойства и прекрасно сушится в сушильных установках разных типов. Отдельно стоит вопрос добавки в высушиваемую дробину остаточных пивных дрожжей. Такая добавка позволяет повысить уровень протеина в готовом продукте, а значит — качество и стоимость конечного продукта — сухой пивной дробины. Эти обстоятельства вынуждают пересматривать тепловой баланс сушильного аппарата в сторону больших расходов тепла, а также применять специфические меры по термолизу остаточных пивных дрожжей. Вместе с тем, основной проблемой пивоваренных заводов в вопросе сушки пивной дробины, является ярко выраженная сезонность в производстве и продажах пива и связанные с этим количества образующейся дробины, подлежащей сушке.
- Технологии
- Рецепты Пивоваров. Приготовление солода в домашних условиях ячменного и ржаного.
- Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет Вам есть 18 лет?
- Пищевые Цеха и Бойни!
- Навигация по записям
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- Пивная дробина — отход производства пива, гуща, которая остается после переработки ячменного сусла. Наибольшее количество пивной дробины вырабатывается весной и летом, в месяцы, когда зеленого ячменя уже достаточно много и сбыт дробины задерживается.
- Пивная дробина — это побочный продукт производства пива, представляющий собой оболочки зерна и частицы ядер.
- Линия для сушки пивной дробины – постоянный источник дохода
- Булатов, С. Булатов, А.
- Данное оборудование монтируется в компактном помещении. Необходимо наличие промышленного электроснабжения и воды.
- В настоящее время отходы пивоваренной промышленности, большая часть которых представляет собой водянистые, скоропортящиеся продукты, используются нерационально, что объясняется отсутствием в местах их получения сушильных установок, а также несовершенством способов их консервирования и транспортировки.
В северных регионах чаще всего спирт готовят из крахмалосодержащего сырья картофель, пророщенное зерно — солод и т. Этот факт, конечно, сужает спектр алкоголя для приготовления, но самые распространенные напитки как раз и изготавливаются из солода, например, водка или виски. Причем, используя различные сорта солода, можно получать различные органолептические нотки в конечном напитке. Продукт из «магазинного сахара» ни как не может называться водкой, в классическом понимании этого термина. Так же как не получится виски солод , ром сахарный тростник или коньяк виноград или яблоки из «магазинного сахара». Солод — хлебный злак ячмень, пшеница, рожь , который специально проращивают и высушивают в процессе соложения.