Куриные яйца — очень полезный продукт, который содержит большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, жизненно необходимых для человеческого организма. Люди, которые регулярно употребляют этот продукт, могут сталкиваться с таким дефектом, как присутствие в разных его частях сгустков крови. О том, какие причины вызывают это явление и можно ли кушать такие яйца, вы узнаете из статьи. Кровь может присутствовать в белке, желтке и реже — на скорлупе.
В Израиле объяснили, опасно ли есть яйцо с кровью
Иногда может случиться так, что в курином яйце будут кровяные выделения. Это не зависит от стоимости, сорта или происхождения яйца. Однако от количества и места, где обнаружена кровь, может изменяться безопасность потребления.
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы, а также случайные гости! Анатомия свежего яйца в нашем материале. Что находится внутри яйца и как называется? Строение яйца птицы объясним текстом, фото и на рисунках. Мы все знаем, что яйцо состоит из скорлупы, а внутри — желток и белок.
Куриные яйца считаются одними из самых питательных и полезных продуктов питания для человека. Содержащийся в яйцах белок низкокалориен и не содержит жира, и он активно участвует в наборе мышечной массы. В желтке содержится полезный для печени холин, а также положительно влияющие на здоровье человека жиры и лецитин — вещество, поддерживающее здоровье печени. Съев пару яиц, человек ощущает сытость на протяжении нескольких часов, поэтому этот продукт входит почти во все диеты для похудения. Иногда внутри разбитых яиц люди видят коричневые или даже кровавые пятна. Также часто бывает такое, что яичная скорлупа покрыта темными «веснушками».