Кукурузную крупу переберите и промойте. Вскипятите 2 стакана подсоленной воды, положите крупу и варите на среднем огне, помешивая.
Полента с творогом, сметаной, кинзой и мятой
Полента, мамалыга или банош — очень простой гарнир — каша, которая готовится из кукурузной крупы. Он встречается в разных культурах. Полента — итальянское блюдо, мамалыга — молдавской кухни, банош можно отведать в украинском Закарпатье.
Рецепт: Полента с творогом в мультиварке. Готовить, продолжая размешивать, в течение примерно 30—40 минут. Выключить мультиварку, когда полента начнет отставать от бортиков кастрюли.
- Комментарии
- Мария По Поваренок 6 уровня.
- Время подготовки: 40 мин.
- Поставить в микроволновую печь при полной мощности на 7 минут.
- Шаги приготовления
- Главная Вторые блюда Запеканка Запеканка из поленты с творогом.
- Кукурузную крупу переберите и промойте.
- Nadezhdochka Поваренок 5 уровня. Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.
- Процесс приготовления поленты
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Нагрейте 4 стакана воды, посолите и добавьте кукурузную крупу.
- Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Йогурт подойдет и ванильный.
Звучит красиво, а по сути это остывшая сформованная кукурузная каша. Можно конечно сказать, что там помол должен быть мельче, но мы будем иметь дело с тем, что есть. Предвижу "фи" по поводу творога. Вы можете взять тот, который вам по душе.