После работы хочется пойти в спортзал, кино, заняться хобби, провести время с близкими. Но никак не стоять у плиты битый час, а потом ещё столько же мыть посуду и прибираться на кухне. После приготовления дайте блюду остыть при комнатной температуре, затем немного постоять в холодильнике — и только потом отправляйте в морозилку.
Заготовки из мяса и рыбы: список полуфабрикатов в морозилку
Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса. Заморозка рыбы — это самый распространенный способ консервирования, который прекрасно продевает срок годности продукта, позволяет сохранить его полезные свойства и вкусовые качества. Однако, у такого метода консервирования рыбки есть и один существенный минус — приступить к приготовлению продукта сразу не получится, перед этим нужно будет потратить определенное время на разморозку. В магазинах продаются разнообразные замороженные полуфабрикаты, на упаковке которых указано: «шоковая заморозка». Это означает, что продукт подвергнут очень быстрому замораживанию при критически низкой температуре. По техническому стандарту обыкновенный процесс заморозки пищевых продуктов происходит в 3 этапа:.
Как заготовить полуфабрикаты на месяц и сколько можно сэкономить — своим опытом с читателями Финтолка поделилась ростовчанка-блогер Маргарита Белякова. Она работает программистом и ведет кулинарный канал на YouTube. Мы с семьей живем в Ростове-на-Дону: я, муж, сын-второклассник и дочь трех лет. Мы много работаем, но и на хобби время остается — для меня это в первую очередь кулинария. Жизнь становится быстрее, и домашние полуфабрикаты — мой способ экономии, в первую очередь времени. Магазинные полуфабрикаты я покупать не хочу.
Да практически всё! Но важно знать правила заморозки, чтобы размороженные продукты сохраняли свой вкус и питательность. Крахмалистые продукты: рис, картофель, макароны можно замораживать, но учитывайте, что они немного меняют консистенцию и вкус.