Невозможно представить жилище человека без отдельного помещения или места для приготовления еды. При этом все больше и больше городских и сельских жителей стремятся провести выходные поближе к природе, подальше от шума и суеты, например, в загородном доме или на даче. Садовые очаги приобретают со временем все большую популярность, ведь мало кто может устоять перед ароматным свежезажаренным мясом с хрустящей корочкой. В этой статье будет представлена инструкция, а также порядовка барбекю с казаном из кирпича.
Проекты барбекю из кирпича своими руками: порядовка, пошаговая кладка
Живой огонь издревле привлекал человека. Он нес с собой тепло, горячую пищу и защиту от врагов. В современном же мире людям нет необходимости отпугивать диких животных и согреваться у кострищ. Но все так же, как и в древности человек продолжает любить еду, приготовленную на живом огне и собираться вместе с друзьями и родными вокруг очага.
Популярный во все времена тип печей — садовая. Она же — уличная. Предназначена для установки в саду, на участке, во дворе. Как правило, всегда является украшением участка и гордостью хозяев.
- Содержание
- Практически каждый, кто имеет загородный участок, любит проводить летние вечера на природе за каким-нибудь интересным занятием. Кто откажется от приготовления шашлыка или барбекю на свежем воздухе?
- Самые простые мангалы - камни, сложенные вокруг костра или металлический ящик. Удобны переносной или передвижной в походных условиях, но для дачи самодельный мангал с жаровней из кирпича - лучшая альтернатива.
- Возвести простую уличную печь из кирпича вполне реально своими силами.
Невозможно представить себе лето или теплые месяцы осени и весны без сочных шашлыков, нежных овощей на гриле, запеченных колбасок и сосисок. Но где готовить всю эту аппетитную еду? Разумеется, на сделанном из кирпича своими руками барбекю! Само название блюда, способа приготовления и даже праздника, где готовится такое блюдо, пришло к нам из французского и английского языков barbecue , сокр. Фактически это любые продукты, приготовленные на жару от тлеющих углей.