Одним из самых интересных занятий, связанных с ножом является его заточка. Точить можно по-разному, и с разными целями.
Заточка инструмента на электроточиле
Главная Заточка ножей Заточка ножей. Если нож острый, работать легко и в радость. Недостаточно отточенный инструмент затруднит задачу. Нужны специальные приспособления, чтобы привести его в Для любого ножа наиболее важные этапы заточки и правки.
Чтобы нож всегда оставался острым, его периодически надо подтачивать, в этой статье мы разберем, какие приспособления для заточки кухонных ножей есть и как ими пользоваться. Чтобы нож хорошо резал, он должен быть острый, не так ли? Но сначала - о том, как поступать, чтобы точить ножи реже. В процессе работы на режущей кромке ножа образуются микроскопические дефекты, ухудшающие рез.
Заточка ножей
В настоящий момент все станки производятся на прозрачной основе из акрила 10 мм и 15 мм. Это связано с тем, что акрил молочного цвета и опал, толщиной 15 мм, не производится, а поставки этих же цветов 10 мм акрила крайне нерегулярны. Лет назад были распространены электрические и даже механические бритвы.