Люди, которые живут в частном секторе и имеют небольшой участок земли, часто задумываются, какую птицу можно разводить на участке. Одним из самых привлекательных вариантов является выращивание индеек в домашних условиях. При грамотном подходе это довольно рентабельный и низкозатратный бизнес, к тому же на выходе получается экологически чистое диетическое мясо, поэтому сложностей со сбытом не возникнет. Индюк — одна из самых крупных домашних птиц, при правильном выращивании индюков в домашних условиях самцы некоторых пород достигают веса в кг.
Разведение индюков в домашних условиях
Мясо индейки пользуется популярностью во многих странах мира. Из него готовят большое количество блюд, включая копчености. Часто этот продукт выбирают в качестве основного блюда на праздничном столе. Индюки относятся к большой домашней птице. Самцы весят примерно 20 кг, самки — около 10, при этом растут они очень стремительно. О том, как правильно содержать индюков в домашних условиях, вы узнаете из нашей статьи.
Содержание индюков на ферме и в домашних условиях: исчерпывающее руководство по выращиванию, кормлению и рентабельности бизнеса. В мире птицеводства выращивание индюков становится все более популярным из-за их потенциальной рентабельности. Спрос на мясо индейки растет, поэтому для фермеров наступает благоприятное время вступить в эту отрасль.
Выращивание индюков отличается небольшими затратами. Такая птица быстро адаптируется к окружающим условиям. Для успешного набора массы индюками заводчикам следует соблюдать ряд правил. Содержанием индюков часто занимаются для получения нежного и полезного мяса, которое входит в меню людей, страдающих сахарным диабетом и другими заболеваниями. Приобретая выводок на весенне-летний сезон, к осени можно будет уже планировать забой птицы. Основные хлопоты возникают только с маленькими индюшатами.