Кулинарной визиткой Севера Италии считается пицца Пепперони. Рецепт настоящего блюда легко отличить по присутствию особенного вида салями — Пепперони.
Пицца на сковороде с пепперони, томатами и перцем
Название одной из самых знаменитых классических итальянских пицц «Пепперони» красноречиво говорит о главном ингредиенте этого замечательного блюда. Этот пикантный мясной продукт многие считают американской колбасой, так как повара из США часто добавляют его в свои блюда. Но на самом деле пепперони имеет итальянское происхождение, продукт получил свое название от итальянского слова «Pepe», что означает перец. Эту разновидность салями часто включают в начинку различных американских и итальянских пицц, ведь благодаря ей это демократичное блюдо приобретает острый и пикантный вкус. Рецепт пиццы Пепперони появился много лет назад, это одна из первых разновидностей знаменитого итальянского блюда, которую смело можно назвать классической. Нам с детства говорили, что домашняя еда вкуснее и полезнее, чем приобретенные аналоги.
Домашняя пицца пепперони готовится на основе из дрожжевого теста с колбасой пепперони или острой салями, с томатным соусом и моцареллой. Известная в мире пицца с колбасой пепперони, имеет американские корни. Название ей дала колбаса — острая разновидность салями. Кстати, слово pepperoni часто пишут как пеперони — с одной «п», что не редкость в написании иностранных терминов. Обычно, колбаса делается из свинины.
Пицца Пепперони: дома и в ресторане
Помидоры нарезать тонкими колечками. Колбасу нарезать колечками. Сыр натереть на терке. Болгарский перец нарезать колечками или мелким кубиком. Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим.