Пекли блинчиками в печи. Стопкой складывали смазывая маслом. А потом клали на блинчик кашу или картошку и заворачивали трубочкой поджимая нижний край Очень эластичные.
Вологодские рогульки
Калитки — это небольшие открытые пирожки из пресного теста на основе ржаной муки. Изначально калитки - это карельское блюдо, но они получили большую популярность в Финляндии, тут их готовят повсеместно. Само название «калитки» - русское, но только с дверью или калиткой не имеет ничего общего.
Незаурядный исследователь, оказавшийся хреновым правителем. Пролил море крови, взбунтовал против себя Сибирь. И, вполне закономерно Елена Голивкина, ;-.
- Ингредиенты
- Таня-кофеманка Поваренок 7 уровня.
- Телефон или почта.
- С тех пор я готовлю их регулярно, для меня они в одном ряду с картофельными драниками и пирожками с капустой из печки. Рогульки Вологда , или калитки Кострома — традиционная выпечка северных областей России.
- Сезонное меню
- Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Из книги Василия Белова «Лад». Разведенную на молоке толченую картошку равномерно разверстывали по сочню, загибали и ущипывали края, затем поливали сметаной, посыпали заспой и совали в горячую печь.
- Свежие записи
- Рогульки - братья близнецы калиток, но только вологодские. По крайней мере в Белозерском районе Вологодской губернии называют их именно так.
- То, что мы сейчас сотворим, получится неимоверно вкусным.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Выпечка, традиционная для северных славян, открытая круглая булочка с начинкой, похожая на ватрушку. Края у рогульки защипывают особым образом, в виде «рожек». Пекут такие булочки не только из пшеничной, но и из ржаной муки, а начинка может быть самой разной, хотя традиционной считается картофельная. Постепенно всыпать ржаную муку, пока тесто не станет достаточно густым. Выложить его на посыпанный мукой стол, месить до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.