Настойки круглый год, разве не мечта? Этим она и прекрасна, ингредиенты берутся в любое время, можно приготовить алкоголь и из остатков запасов с лета.
Домашняя морошковая наливка с мятой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 д 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций.
Морошка — ягода отменная: ароматная, сочная, со сбалансированной кислинкой и оригинальным, ни на что не похожим вкусом. Ее любителем был, например, Пушкин — по слухам, перед смертью он пожелал угоститься именно морошкой. И как знать — может, если бы он выпил полезную морошковую настойку — остался бы жив. Мы же не будем рисковать — сделаем из морошки целебный и невероятно вкусный напиток и будем употреблять его для профилактики. Короче — выпьем, няня, где же кружка! Морошка — одна из самых удивительных ягод, вкусная сама по себе и служащая превосходным сырьем для настоек!
Готовится настойка достаточно легко, но требует подождать какое-то время. Хорошо приготовить такую настойку заранее и хранить ее в прохладном, темном месте до наступления какого нибудь торжества. Гости от такой настойки из морошки будут в восторге! Возможно вам будет интересен рецепт настойки из бузины , напишите, что думаете. Общее время: 7 д 2 ч 30 мин.