Шампанское — игристое вино, популярное не только в качестве алкогольного напитка, но и для приготовления различных блюд. Калорийность продукта — около 90 кКал в мл.
Коктейли с шампанским
Историю шампанского можно назвать историей совершенствования вина. Впрочем, сейчас, когда оба эти напитка совершенны и самодостаточны, эта фраза звучит чуточку несправедливо. Главная Алкогольные с абсентом с бренди с вином с виски с водкой. Шампанское: миллионы пузырьков в бокале. Коктейль Атомный Atomic. Коктейль Беллини Bellini.
Подобрать гастрономическое сочетание к шампанскому крайне важно, так как блюдо не должно быть слишком сладким, кислым, горьким, жирным или острым. Еда с ярко выраженным вкусом может перебить аромат и вкусовой букет игристого напитка. К определенным сортам шампанского подходят, как правило, только определенные блюда, но существуют и универсальные пары. Главное правило гласит, что стол должен быть фуршетным, а поданные закуски — съедаться за пару минут. Если вы готовите банкет или отмечаете праздник в домашних условиях, важно заранее продумать меню праздничного стола. Мы собрали самые популярные рецепты блюд, на приготовление которых не потребуется много времени.
Игристые вина были популярны ещё в далёкой древности. Сами же коктейли с шампанским появились значительно позже. Это идеальное решение для людей, которые не хотят изменять традиции: праздновать важные события с бокалом игристого вина, но не сильно любят его в классическом виде. Присутствие дополнительных ингредиентов поможет сделать вкус напитка изысканным и более насыщенным.