Спринг-роллы — очень распространенное блюдо в Японии. Основой для данного вида роллов служит рисовая бумага, в которую заворачивают разнообразные начинки: от мяса и морепродуктов, до фруктов и сладостей.
Спринг-роллы из рисовой бумаги с вегетарианской начинкой
Рисовая бумага, или харумаки — распространенный ингредиент азиатских блюд. Чаще всего из нее готовят спринг-роллы — традиционное блюдо Китая и Вьетнама — тонкие рисовые лепешки, в которые может быть завернута практически любая начинка, чаще всего свежие овощи и мясо с соусом или фрукты со сливками. Не так давно начали готовить в такой оболочке и суши — рисовая бумага не обладает таким выраженным вкусом, как листы нори, но так же хорошо помогает держать форму.
Номер телефона. Получить смс с кодом авторизации. Если у вас нет учетной записи, то она будет создана автоматически.
- 1. Спринг-роллы с курицей и овощами
- Любая категория.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Спринг-роллы из рисовой бумаги с вегетарианской начинкой — это интересная корейская версия так любимых поклонниками азиатской кухни спринг-роллов. Изюминкой этой необычной закуски является бататовая лапша, приправленная соевым соусом, ароматным кунжутным маслом, зеленым луком и молотым черным перцем, завернутая в лист нори.
- Стать партнером
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом.
- Еда от ШефМаркет. Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт от шефа.
- Еще статьи этого автора
- Помимо традиционного риса, который используется в качестве основы чтобы приготовить роллы, в японской кухне широко применяется рисовая бумага. Рисовая бумага — это очень тонкие галеты, приготовленные из рисовой муки, похожие на тонкий полупрозрачный лист.
- Свежие кусочки лосося обернуты в тонкую и прозрачную рисовую бумагу, вместе с сочными овощами и ароматной зеленью станут идеальным дополнением к любому обеду или ужину.
- В глубокую широкую посуду наливаете холодную кипячёную воду,окунаете лист рисовой бумаги на минуты,так чтобы вода покрывала лист с обеих сторон, выкладываете лист на тарелку и пальцами распремляете,в центр листа укладываете начинку и заворачиваете как на фото.
Приготовить сырые спринг-роллы несложно. Это быстрое блюдо, состоящее из начинки завернутой в рисовую бумагу. Подается с соусами.