Паприкаш — блюдо венгерской кухни, представляющее собой тушёную курицу с добавлением сладкого болгарского перца и томатов. Традиционно паприкаш готовили именно из курицы можно взять целую тушку, бедрышки, голени или грудку , хотя сейчас можно встретить паприкаш из телятины, ягнёнка и рыбы. Неизменными всегда остаются два ингредиента: сладкая молотая паприка и сметана. Паприкаш получается очень вкусным, ароматным и сытным.
Как готовится салат "Паприкаш"?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Паприка — сладкий или болгарский перец — необязательный ингредиент для греческого салата, однако ее очень часто добавляют даже в классический рецепт. Паприка придает греческому салату особый южный оттенок и удачно дополняет его вкус. Выложить в салатницу помидоры, огурцы, паприку лук и маслины. Накрыть тарелкой и слега встряхнуть несколько раз, чтобы овощи и маслины перемешались.
Знаменитое блюдо венгерской кухни. Мясо, которое можно использовать для паприкаша, не обязательно должно быть куриным. Можно взять, например, телятину или баранину. Но паприкаш нельзя приготовить без сметаны и паприки — это такой же обязательный элемент рецепта, как майонез для салата оливье или мука для блинов. Паприкаш из курицы я опробовала на гостях, которые очень и очень хвалили не столько мясо куриное филе имело вкус хорошего куриного филе , сколько соус, который образовался в кастрюльке с паприкашем. И действительно, блюдо удалось на пять с плюсом.