Время подготовки: 1 час 10 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: узбекская. В чём готовить: в духовке.
Узбекские лепешки
Ароматные, хрустящие, хорошо пропеченные лепешки настолько вкусны, что их просто нельзя сравнить с буханками хлеба, продающимися в магазине. Это и неудивительно. Лепешки пекутся старинным способом - в тандыре. В духовом шкафу газовой плиты испечь такую лепешку невозможно - все вкусовые качества будут потеряны. Этому есть научное обоснование. Металл, из которого сделаны печи для выпечки хлебобулочных изделий, излучает волны длиной в несколько сот микрометров, но низкой плотности.
История легендарной самаркандской лепешки насчитывает уже не одну сотню лет. И по сей день этот хлеб там пекут по одному и тому же рецепту. А уникальность лепешки в том, что она может пролежать несколько недель, не испортившись, сообщает корреспондент « Хабар 24 ». Самарканд — туристическая Мекка с древней историей и богатой архитектурой. Но город славится не только этим.
- You’re Temporarily Blocked
- Знаменитые узбекские лепёшки: где и как делают самые вкусные и почему самаркандские лепёшки хранятся 3 года. В Узбекистане во все времена к хлебу относились с глубоким почтением и уважением.
- Cамаркандские лепёшки славятся своим неповторимым вкусом и свойствами долго не черстветь.
- Привет друзья.
ТОП 7 рецептов - Лепешки. Такие Лепёшки На Сковороде Съедаются в один миг! Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире!