Город Плимут — один из центров изготовления джина в Англии. В отличие от стандартного «лондонского сухого», Plymouth Gin обладает более насыщенным ароматом, без явного преобладания можжевельника. В состав обязательно входит фиалковый корень он же — корень желтого ириса , кардамон и апельсин, горького привкуса трав этот напиток не имеет, взамен этого он обладает неким «земляным», «корневым» запахом и тонким апельсиновым послевкусием. Плимутский джин в домашних условиях приготовить сложнее, состав у него более специфический, да и не каждый аппарат для этого подойдет.
Как сделать Джин в домашних условиях
Джин — это крепкий алкогольный напиток, берущий свое начало из Англии. Для изготовления в обычный зерновой спирт добавляют засушенные травы, пряности, ягоды и специи. В итоге напиток имеет характерный суховатый вкус. Джин чаще всего используется в качестве основы для коктейлей. По легенде первый прототип джина появился в году. Голландский аптекарь Силвиус Де Ла Бо искал лекарство от болезни почек.
Какой джин в бутылке? Каталог наборов трав и специй. В простейшем своём виде джин — это ароматизированный можжевельником ароматный спирт. Но ягодами можжевельника дело, разумеется, не ограничилось. Как и способы производства этого напитка.
- Особенности приготовления
- Особенностью джина является его уникальная технология приготовления, рецептура, а также неповторимый вкус — этот алкоголь, в отличие от большинства других, вызывает приятное ощущение холодка внутри и сложное, многогранное послевкусие. Мы уверены, что Вас заинтересовало, как сделать джин в домашних условиях из самогона!
- Джин — один из важнейших алкогольных напитков.
- ЧЗДА - Челябинский завод дистилляционных аппаратов производит бытовые самогонный аппараты, бражные и ректификационные колонны, комплектующие и сопутствующие товары под запатентованной торговой маркой "Горилыч" и предлагает свою продукцию оптовикам и владельцам магазинов.
- Самая простая настойка из можжевельника
- Традиционная основа джина — зерновой спирт и ягоды можжевельника, однако почти каждый производитель старается выделить свой напиток, добавляя в состав для аромата другие ингредиенты.
- Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты!
- Я заметил, что многие не смотрят видеоролики, а больше предпочитают читать статьи.
- Ингредиенты
- Приготовить домашний джин — просто, даже если нет самогонного аппарата и джин-корзины. Но с ними джин из самогона получится отменным.
- Джин относится к самым знаменитым алкогольным напиткам мира и невероятно популярным ингредиентам для разнообразных коктейлей.
- По своей сути это спиртовая основа, ароматизированная можжевельником.
Некоторые говорят, что джин - это просто водка с вкусом сосны, но идея, что все джины на вкус как рождественские елки - это миф, над которым стоит поработать, чтобы его разоблачить. Основа джина - нейтральный чистый этанол, но чтобы называться джином, он должен пройти процесс перегонки, чтобы наполнить его ботаническими вкусами, в первую очередь ягодой можжевельника. Для получения своих вкусовых характеристик джин проходит процесс повторной дистилляции, в ходе которого в этанол вводятся растительные экстракты. Однако есть 3 способа сделать это. Первый способ - это заваривание, которое, по сути, представляет собой кучу натуральных ингредиентов, плавающих в джине, чтобы сделано его намного лучше. Этанол в спирте извлекает масла из растительного сырья.