Яблочная шарлотка — это признанная классика. Безе тоже. А если объединить пирог со взбитыми белками, получится чудесное угощение, которое надолго запомнится каждому, кто его попробует. Члены семьи обязательно потребуют, чтобы вы регулярно готовили необычный десерт.
Яблочный пирог с меренгой
С приходом осени так и хочется побаловать себя какими-то простыми, но при этом сладкими и аппетитными блюдами. Шарлотка с меренгой сверху станет идеальным вариантом для людей, которые хотят насладиться вкусом интересного и необычного десерта. К тому же, сделать ее можно очень быстро. Для создания нежного, пышного и воздушного яблочного пирога с корочкой безе нам понадобится мука, сахар, яйца, белки и сами фрукты. Этот стандартный набор продуктов легко найдется в доме у каждой хозяйки.
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. В этом пироге соединилось, все что я люблю.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты на День влюбленных.
- Песочный пирог с яблоками и безе считается одним из самых вкусных летних десертов. Секрет кроется в сочетание трех текстур — нежного коржа, прослойки яблок и хрустящей шапочки из меренги.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Автор Настена Данина. Сегодня я решила разнообразить наш любимый пирог "шарлотка" залив его сверху безе. Ингредиенты яйца 4.