Голландские сорта салата характеризуются великолепными вкусовыми свойствами, высокой устойчивостью к внешним воздействиям. Профессиональные семена дают отличные всходы, что обеспечивает превосходный урожай. Хрустящие зеленые, желто-зеленые или бордовые листья добавляют в овощные салаты, гарниры, используют их для декорирования мясных и рыбных нарезок. Благодаря богатому химическому составу зелень салата оказывает полезное воздействие на организм, наполняет его полезными микроэлементами.
Семена салата
В корзине нет товаров В корзину Оформить заказ. Отборные семена салата, руколы, кресс-салата разнообразных сортов от лучших производителей России. Наши семена отличаются хорошей всхожестью и способны давать качественный и обильный урожай. Отличные вкусовые качества салатов порадует любого дачника, огородника.
Листья салата, как зелень и разнообразные пряные травы, является одним из основных компонентов многих блюд: от холодных закусок до смузи. Но какой салат будет не только хрустящим и ароматным, но и очень вкусным? Мы подобрали для вас лучшие сорта салата, которые отличаются отменным вкусом, хрустящими и упругими листьями, простым выращиванием в любом регионе. Все они прекрасно растут как в теплице, так и в открытом грунте. Основные разновидности салата.
Салат листовой из семейства астровых — однолетнее растение. Представляет собой небольшие кочаны с листьями различной формы и всевозможных оттенков зеленого. Поверхность листа бывает волнистая, гладкая, гофрированная, кудрявая. Яркость окраски и волнистость листьев зависит от погодных условий: в жару листья бледнеют, при пониженной температуре, наоборот, цвет становится насыщенным, листья упругие и сочные.