В настоящее время технологии убоя скота усовершенствованы. Современный метод убоя свиней — это отсутствие стресса как для человека, так и для животного. Цикл подготовки к убою начинается при транспортировке из свинокомплексов. Считается, чем меньше времени занимает транспортировка животных, тем меньший стресс они испытывают.
Как правильно колоть свинью в шею
Забой свиней на больших мясоперерабатывающих предприятиях бойнях и мясокомбинатах имеет свои особенности так, как необходимо как можно быстрей обработать большое количество будущих туш. На практике существует два основных способа умерщвления животного. Первый состоит в том, что животному наносят смертельный удар резким ударом ножа в сердце. Этот способ подходит для небольших фермерских хозяйств, поскольку после непосредственного удара кровь собирается в грудной полости, что приводит к уменьшению срока годности мяса.
Для этих целей в настоящий момент существует 2 вида устройств оглушения: пороховой пистолет станнер и электрошокер. У каждого из них есть плюсы и минусы. Устройство для электрооглушения электрошокер Минусы: 1. Оператор работает в опасных условиях, под высоким напряжением КРС - В, свиньи - В в помещениях с высокой влажностью и агрессивной средой.
- Факторы, определяющие время забоя
- В наибольшей степени малоприятным, с эмоциональной позиции, для новоиспеченного животновода является завершающий шаг — забой свиней.
- Первый том был лучше второго.
- Закупка поросят дело не простое, но еще сложнее выращивать, а потом правильно забивать животное.
- Раздел навигации по сайту meatinfo.ru
- Конечной целью откорма свиней является получение мяса.
- В условиях не всегда есть возможность взвесить взрослую свинью. Для определения приблизительного веса можно использовать обмеры.
- И, конечно, все аспекты, предшествующие и непосредственно связанные с операциями убоя. Оснащение убойного предприятия самым современным оборудованием не гарантирует выход качественного сырья Вопрос качества сырья является настолько животрепещущим для владельцев многих российских мясоперерабатывающих предприятий, что они идут на нелогичный с европейской точки зрения шаг: открывают собственную бойню.
Свинина всегда была и будет популярным продуктом, и для фермера совсем не сложно реализовать подобный товар. Но сначала надо суметь правильно провести забой свиней, а это не самая простая задача, она доставляет немало проблем не только новичкам, но и опытным животноводам. Все дело в том, что взрослое здоровое животное будет сопротивляться, если поймет намерения фермера. Кабанчик, весящий не меньше центнера, может доставить многнеприятностей. Поэтому и стоит знать, как проводить забой свиней в домашних условиях. Еще до того как приступать собственно к забою, надо тщательно подготовиться.