Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
Рассыпчатые бублики
Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри.
Родиной бубликов считают город Сморгонь, в Белоруссии, где из заварного обварного теста впервые начали делать узкие жгутики и выпекать из них «обваранки» - изделия из обварного теста. В х годах 20 века, в Сморгони, насчитывалось около 60 пекарен, которые занимались выпечкой бубликов. Сморгонские бублики были традиционным угощением на ярмарке ко Дню святого Казимира. Изобретение бублика приписывается еврейском булочнику, который жил в Вене в конце 18 века и испек для польского короля Яна Собельского, в честь победы над турками, хлебобулочное изделие в виде кольца, символизирующее стремя. После чего, рецепт бублика начал распространяться по миру вместе с представителями народности первого его производителя.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями. В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.