Тархун эстрагон многолетнее пряное травянистое растение. Очень ароматное растение облагораживает мясные, рыбные блюда и салаты. Достаточно всего нескольких веточек тархуна, что бы придать блюду пикантный и очень приятный вкус. Также используют в лимонадах и летних напитках В нем содержаться эфирные масла, каротин, витамины С и Е, Р рутин , дубильные вещества, благодаря этому, применение его в пищу улучшает пищеварение, усиливает аппетит, укрепляет организм.
Тархун трава посадка и уход
Растение тархун можно с успехом выращивать на своем приусадебном участке. Эта полезная ароматная трава может применяться в кулинарии при изготовлении прохладительных напитков и выпечки. Для заготовки на зиму применяется прием высушивания, заморозки и консервирования.
При упоминании названия растения у большинства людей возникает ассоциация с газировкой, зеленого цвета, что и говорить, именно тархун и дал свое название напитку. Однако у растения есть и другие названия, такие как эстрагон и полынь эстрагонная. Тархун имеет приятный легкий аромат, а богатый витаминный состав растения сделал его популярным не только в кулинарии, но и у приверженцев народной медицины.
- Содержание
- Тархун с полынью относятся к одному роду и внешнее строение подчеркивает это родство. Листья тархуна — удлиненно-продолговатые, ланцетные, напоминающие листья полыни.
- У бабушки на даче рос пышный куст эстрагона тархуна под старой яблоней.
- Посадка и посадочный материал Обрезка и формировка Полив Сбор и хранение урожая Подготовка к зиме. Декоративные растения Цветы Комнатные растения Лекарственные растения.
Распространённая пряность , используемая в солениях, при консервировании , приправа к мясным блюдам. Широко известен одноимённый напиток « Тархун », при изготовлении которого используется экстракт растения. Включена в Красную книгу Чукотского автономного округа