Самса, или самоса - это национальное узбекское блюдо, которое популярно во многих странах Азии и Африки. Это пирожок произвольной формы с начинкой из рубленого лука и мяса, но может быть и другая начинка: картофель, тыква, горох. Имеется множество вариаций приготовления этого блюда, готовится оно очень легко, из простых ингредиентов.
Турецкая самса рецепт с фото
Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится! Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать на квадраты со стороной сантиметров. Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на С на 35 минут.
Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.
- Описание приготовления:
- Vicky K Поваренок 3 уровня. В Новый год мы друг друга поздравляем и и обязательно желаем хорошего.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Выпечка и мучные изделия являются популярными и распространенными в кухне практически всех народов мира.
- Ингредиенты
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Оно готовится довольно просто.
- Сегодня будем готовить одно из самых популярных блюд средней Азии — самсу.
Если вы любите более мягкую самсу, попробуйте приготовить для неё нежное тесто на кефире по этому рецепту. Кефир смешайте с чайной ложкой соли, растопленным сливочным и растительным маслом. Всыпьте муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Тесто разделите на 12—15 равных частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку диаметром 10—12 см.