По этому рецепту получается вкусная, наваристая уха! Секрет её заключается в манной крупе, которая в готовом блюде очень напоминает икру рыбы, и никто даже не догадается, что это манка! Рыбу можно брать любую, по вашему вкусу!
Уха в домашних условиях
Размораживаем рыбу. Чистим, потрошим. Отделяем голову, хвост, филируем рыбу, кости оставляем на бульон. В холодную воду закладываем голову, хвост и кости, на сильном огне, доводим до кипения, снимаем пену, добавить водку, убавляем огонь, добавляем соль, молотый перец, лавровый лист, томим в течении минут, добавляем сливочное масло можно топленое , снимаем с плиты и даём настояться минут Процеживаем через сито и марлю. Сельдерей и лук порей нарезать пластиками, лук нарезать не мелким кубиком, морковь нарезать кружочками можно использовать маленькую, пальчиковую.
Сейчас идет сезон леща. Его можно купить на рынке свежего. Ну, или самим поймать. Сегодня я принесла с рынка трех наисвежайших крупных лещей. Пока один запекается в духовке, хочу поделиться с вами любимым рецептом ухи из этой рыбы. Именно домашней ухи, потому что рыбацкая уха, то есть приготовленная у реки на костре, отличается по технологии приготовления.
Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это рыбный суп, но в нём есть сиг - чудесная северная рыба, поэтому разрешите нам называть это блюдо именно так. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная - как правильно сварить бульон - вовсе даже и не