Первую часть посмотрите по этой ссылке. Молодняк рассматриваемой породы в отличие от сородичей аналогичного возраста менее требователен к кормам.
Пекинская утка в домашних условиях (часть 2)
Заниматься домашним птицеводством — интересно и прибыльно. Если отнестись к такой сфере деятельности с ответственностью, то она принесет вам хороший дополнительный, а может, и основной доход. Важно предварительно взвесить все «за» и «против», посмотреть на свою готовность к заведению поголовья, финансовые возможности и т. И если выделить список самых популярных домашних птиц, то пекинская утка окажется на первых его местах. Сегодня её считают самой популярной породой мясных птиц в мире, выделяя высокое качество мяса и неприхотливость в содержании. Первые представители породы были выведены ещё в веке в Пекине, от чего и пошло название птицы.
Пекинские утки часто содержат в домашних хозяйствах. Эта порода считается самой распространенной среди других видов. Больше лет назад пекинская утка появилась в Пекине. Ее вывели китайские селекционеры.
Домашние утки произошли от обычной дикой кряквы и прошли процесс приручения и одомашнивания уже достаточно давно. В настоящее время уток выращивают как на промышленных птицеводческих предприятиях, так и на приусадебных участках ради превосходного вкуса сочного, жирного и волокнистого мяса. Пекинская порода. Одной из самых распространенных и популярных в мире является пекинская порода, утки которой абсолютно неприхотливы в питании, не требуют особого ухода, имеют высокую жизнестойкость и устойчивый иммунитет к заболеваниям. При этом мясо пекинской утки отличается превосходными вкусовыми качествами. Эта порода была выведена как следует из её названия в столице Китая более трехсот лет назад, а затем, начиная с середины девятнадцатого века, стала быстро распространяться по странам европейского континента и вскоре попала в Америку.