Узбекская халва — невероятно вкусное лакомство, которое непременно понравится всем гостям, и они обязательно попросят вас поделиться его рецептом приготовления. В глубокой миске распускаем топленое масло, всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Подрумяниваем смесь до тех пор, пока она не приобретет коричневатый оттенок. После этого вливаем немного воды и снова размешиваем, чтобы не было комочков.
10 рецептов узбекской халвы для самостоятельного приготовления
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Узбекская молочная халва с орехами Как вкусно сделать Узбекская молочная халва с орехами простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Сахар - гр 2. Вода - гр 3.
Uzbek Kitchen. Узбекская халва. Халва узбекская молочная — это натуральное сладкое блюдо, в состав которого входят исключительно экологически чистые продукты. И несмотря на ее насыщенный сладкий вкус — в ней отсутствуют сахар. Сладость достигается добавлением меда. Помимо него в состав входят: семена подсолнечника; вода; масло орехов; крошка фисташек; сухое молоко; ванилин
- Смотрите также
- Халва в переводе с арабского языка означает «сладость». И это название как нельзя лучше передаёт неповторимый вкус кондитерского изделия, который хочется пробовать снова и снова.
- Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов.
- Лучшие цены.
Пашмак (узбекская халва)
Моя дорогая узбекская халва с белым немецким шоколадом и черным отборным фундуком. Люблю пить чай с узбекской халвой — той самой, которая фисташками посыпана. Только вот вкус у нее зачастую разный, даже если на этикетке один и тот же производитель указан. И пусть я научилась отличать по цвету любимую от нелюбимой, мне всегда хотелось сделать такую халву самой.