Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Чудный кексик, ароматный, сладкий, чуть влажный, вкусный Непременно побалуйте себя кусочком!
ВАРЕНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО в домашних условиях | Очень простой рецепт от Мармеладной Лисицы
Вареная сгущенка — не только настоящее самодостаточное лакомство, но и обязательная составляющая целого ряда рецептов. Мне кажется, что именно домашняя варенка получается именно такой, какой нужно, «самой-самой»… Кстати, вкус, цвет и консистенцию итогового продукта можно варьировать, регулируя время тепловой обработки: очень нежная и мягкая, с оттенком топленого молока получится после 1 часа варки; после 1,5 часов — будет с более выраженным вкусом сливочной ириски; за 2 часа варки Вы получите варенку средней консистенции с легким карамельным вкусом и цветом, а настоящее вареное сгущенное молоко — яркого коричневого оттенка, с тягучей, тающей во рту текстурой и насыщенным карамельным вкусом, образуется после 2,5 часов варки. Варенку я делаю «закрытым» способом, то есть в исходной «промышленной» емкости, поэтому требуется то сгущенное молоко, что расфасовано по жестяным банкам весом гр. К выбору банки нужно подойти очень обстоятельно: на ней не должно быть никаких вмятин, следов ржавчины и иных повреждений, так как в противном случае она может потерять герметичность в процессе варки и взорваться. Нужно непрерывно следить за интенсивностью кипения и объемом жидкости в кастрюле: банка все время! Для процедуры используйте эмалированную кастрюлю, которую Вам не очень жалко, поскольку в процессе варки на ее стенках может осесть клей от этикетки сгущенки, который потом плохо смывается даже с помощью моющего средства и соды.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов блюд с вареной сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из вареного сгущенного молока!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки.
- Выпечка и десерты.
- Пищевая ценность на г.
- Как сварить сгущёнку в кастрюле
- Первый завод по производству сгущенного молока в России появился в году в Оренбурге.
- Елена Бо. Меню Читают Новые.
- Первая сгущенка появилась еще в году, когда американский изобретатель Гейл Борден запатентовал технологию приготовления сгущенного молока.
- почитать еще
- Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны.
- Эклеры с вареной сгущенкой — тот самый десерт, от которого отказаться просто невозможно!
- Торт приготовлен по мотивам известного «Трухлявого пня», но с моими изменениями.
Классическая домашняя сгущёнка на плите | 284 | Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. |
Способ приготовления | 355 | Не определен. |
Популярные рецепты | 318 | Главная страница » Кулинарные хитрости » Варёная сгущёнка. Очень часто при приготовлении тортов, пирожных и других десертов используют варёное сгущённое молоко. |
О чём нужно помнить | 403 | Девчонки, по многочисленным просьбам добавляю рецепт домашней вареной сгущенки. |
Загадка: жестяная банка с голубой этикеткой. Поколение союза помнит вкус до сих пор, молодые люди наслаждаются рассказами о «той самой». Главная боль века — некачественные продукты. На неделе читал, что даже в именитых марках сгущенки находят крахмал, фосфаты и другие странные объекты. Готовлю только свою и расскажу пару рецептов. Сгущенку делаю в автоклаве — стерилизация лучше, так как температура выше.