Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини capellini.
Итальянская паста: история, типы, описание, фото
Итальянская паста — это одно из самых популярных блюд в мире, которое изобилует разнообразием видов и форм. Существует более видов и форм пасты, которые отличаются друг от друга размером, формой, текстурой и способом приготовления. Паста может быть длинной, короткой, тонкой, толстой, спиральной, ребристой, гнутой или ровной, и каждый вид имеет свой особый вкус и текстуру. Все виды итальянской пасты имеют свое уникальное название. Например, спагетти, лингуини, феттучини, пенне, равиоли, тальятелле, фарфалле, лазанья, маникотти, каннеллони. Спагетти — самый популярный вид пасты, который представляет из себя длинные тонкие нити.
Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно. Предлагаем самые любимые и необычные рецепты итальянской пасты, приготовленной в домашних условиях. Для удобства вес пасты указан в сухом виде. Чтобы рассчитать примерную массу готового продукта, исходный показатель нужно умножить на 2,5.
Чаще всего, первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни — это, конечно же, пицца. За ней, почти без отрыва по популярности, следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо.