Фасоль стручковая — вид овощной фасоли, которая выращивается ради лопаток стручков с недозрелыми семенами и недозрелых бобов, которые хороши в свежем и вареном виде, а также для консервирования. Стручковую фасоль иногда называют спаржевой.
Лучшие сорта стручковой фасоли
Овощи Различные виды и сорта стручковой фасоли. Стручковая фасоль — это легкоусвояемый и низкокалорийный продукт, который является замечательным источником энергии. Родиной её считается Центральная и Южная Америка.
Все о зеленой фасоли знает не каждый огородник. Бобовая культура довольно популярна: из нее готовят первые и вторые блюда, закуски и даже соусы. В фасоли содержится много белка, пищевая ценность — около 25 кКал. Вырастить самостоятельно культуру несложно. Чтобы собрать богатый урожай, нужно в первую очередь правильно выбрать сорт.
О том, как выбрать лучшие сорта стручковой и зерновой фасоли, и пойдет речь в нашем обзоре. Большинство сортов фасоли, которые выращиваются в России и в мире, относятся к виду Phaseolus vulgaris фасоль обыкновенная. Кроме фасоли обыкновенной, окультурено еще несколько видов фасоли фасоль лимская, фасоль многоцветковая или огненно-красная и др.