Салаты — это огромная категория видов овощей, которые чаще всего подаются в сыром виде, заправленные или смешанные с другими ингредиентами салата. Однако независимо от того, используете вы их в сыром или приготовленном виде, разные виды салата могут изменить текстуру и аромат ваших блюд. Условно все салаты делятся на кочанные, листовые и полукочанные виды. Предлагаем ознакомится с характеристиками самыми распространенными видами салата и их лучшими сортами.
Салатология: как разобраться в множестве видов салатных листьев
Во многих рецептах журнала «Афиша—Еда» можно наткнуться на фразу, полную философской глубины и подлинного драматизма: «Взять смесь салатных листьев». Теперь у этой интриги есть живое материальное воплощение. Фабрика по производству салатов «Белая дача» сделала микс по рецепту, принятому на редакционной кухне: часть корна — для горчичного духа, рукколы — для перечного привкуса и сладкий пунцовый отлив мангольда — для баланса и красоты.
О нас. Зелень очень важна для желудка и бактерий, которые в нём живут. В древние времена человек употреблял намного большее количество видов трав, чем современные люди. Все виды салатов в различной концентрации богаты важными витаминами: С, PP, B1, B2 и микроэлементами: калием, кальцием, натрием, железом, фосфором, инулином. Чтобы улучшить пищеварение и укрепить организм, диетологи рекомендуют расширить спектр употребляемой зелени.
Красивый салат, похожий на многие другие виды, следует научиться узнавать. Он горчит и довольно сильно — так что не каждый получит удовольствие. Светло-зеленые глянцевые плотные листья — вот так он выглядит. Мангольд — это вид свеклы, ею листья и пахнут. На вкус — чуть сладковатые. Важнее чем вкус тут цвет — розовые прожилки листьев мангольда очень украшают салат.