Инкубация куриных яиц — непростое дело, но должный подход гарантирует хороший приплод по количеству и качеству. Для начала необходимо подготовить яйца для инкубации. Этот этап закладывает основы успеха выведения здорового потомства. Его надо проводить в полном объеме и качественно, особенно в домашних условиях.
Правильная инкубация куриных яиц: технология и режимы
Многие начинающие птицеводы не знают, как вывести цыплят в инкубаторе и делают много ошибок. Естественно, получается низкая выводимость. Для хороших результатов нужно понимать, что вывод птенцов требует определенных условий, а режимы инкубации куриных яиц меняются в зависимости от периода. Нужно знать, как правильно хранить инкубационный материал и сколько дней вылупляются цыплята. От качества отобранного куриного яйца, зависит успешное выведение цыплят в инкубаторе и продуктивность будущих несушек.
В этом пособии описаны общие принципы инкубации яиц. При использовании инкубатора нужно изучить его инструкцию и следовать конкретным указаниям к этому прибору. Сбор и хранение яиц для инкубации К яйцам, которые будут инкубироваться, следует относиться по особенному с самого начала.
Инкубация куриных яиц — занятие несложное, эта птица показывает замечательные результаты выведения птенцов без создания каких-либо особенных условий. Ввиду того, что сейчас многие люди постоянно приобретают цыплят, выведенных в инкубаторе, куры не слишком охотно садятся высиживать потомство. Поэтому инкубация яиц позволяет своевременно обновлять поголовье кур. Отбор яиц производится от племенных кур, которые содержатся вместе с петухами, получают хорошее полноценное питание. Это позволяет гарантировать наличие в яйце полного комплекса витаминов , микро- и макроэлементов, питательных веществ. Из таких яиц цыплята вылупятся сильные и жизнеспособные.