Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Яичница "Болтанка-выручалка"
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Американская. Время приготовления: 5 мин. Белки: 7 г.
Если шпинат у вас не молодой, лучше его пробланшировать, откинуть на дуршлаг, а затем уже добавлять к ветчине с луком. Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца. У меня сегодня лечо из магазина, когда есть время приготовить домашнее, получается еще вкуснее. Луковицу можно положить и целую, особенно если она небольшая. Любите острое, как в Мексике, добавляйте.
- Что можно добавить в яичницу-болтунью для нового вкуса
- Масло растительное подсолнечное, кукурузное, оливковое ст.
- Яйца разбиваем в глубокую миску или тарелку. Добавляем соль и черный молотый перец.
- Любое блюдо.
При аккуратном помешивании яйца, на сильно разогретой сковороде с маслом, формируем мягкие яичные комочки. Я сделала дачный и сытный вариант этой яичницы. Я добавила яйца в готовые обжаренные овощи. Минимум продуктов-масса удовольствия. Всё, что нам понадобится для болтанки. Овощи можно взять и другие.