Зебра торт домашний рецепт пошагово

Торт «Зебра»

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 12 шт.

Торт зебра

Простой и вкусный полосатый бисквит хорошо известен всем еще из советских времен. Свою огромную популярность пирог Зебра получил, по трем причинам: испечь очень легко; красивый разрез; бесподобный пышный, слегка влажноватый мягкий кекс превосходный на вкус. Проявив немного смекалки покажем как по обычному рецепту приготовить настоящее произведение искусства. Легендарную советскую классику — пирог Зебра, приготовим по старенькому рецепту от тещи на кефире. Понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся на любой кухне.

Классический торт Зебра на сметане. Рецепт торта зебра в домашних условиях
7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
Торт Зебра классический
Пирог Зебра 🦓 рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт зебра в домашних условиях
Торт Зебра
Торт
Классический торт «Зебра»

Добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции. Подготовленную массу быстро разделить пополам разлить поровну в две глубокие тарелки и к одной половине, помешивая, добавить какао. Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы. Затем зубочисткой провести полоски чередуя снизу в верх и сверху в низ, торт немедленно ставится в разогретую духовку.

  • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Торт Зебра — десерт, который получил свое название за интересный внешний вид.
  • Торт Зебра — рецепт проверенный и простой.
  • Пошаговый фоторецепт
  • Веселый полосатенький тортик с оригинальным названием «Зебра» совсем несложно приготовить в домашних условиях. Все продукты, которые потребуются для этой выпечки, простые и доступные, а внешний вид и вкус у тортика получаются «на ура»!
  • Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент.
  • Просто со вкусом.
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Родина торта "Зебра": Россия. Кроме приведенных выше ингредиентов для выпечки торта понадобится духовка, поддерживающая температуру градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, круглая форма для выпекания, диаметром 28 сантиметров, и посуда.
  • Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
  • Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло Масло не должно быть растопленным.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Торт «Зебра» - один из самых простых.

Похожие статьи