Пищевая ценность и состав Витамины Минеральные вещества. Родиной помидора томата является Центральная и Южная Америка. В Мексике до сих пор встречаются дикие формы этого растения. Современное название помидора происходит из итальянского и французского языка, где означает «яблоко любви» и «золотое яблоко» соответственно.
Жареные помидоры - эффективный способ профилактики рака
Помидоры — это съедобные плоды растения семейства пасленовых родом из Южной и Центральной Америки. Это отличный источник калия и витаминов С, К и А. Кроме того, помидоры особенно богаты ликопином, важным фитонутриентом с антиоксидантными свойствами. Также ликопин может защищать кожу при сильном солнечном воздействии. Чтобы извлечь максимальную пользу из помидоров, врачи рекомендуют употреблять эти овощи не только в сыром, но и в обработанном виде. Каротиноиды, к которым относится ликопин, жирорастворимы, то есть они лучше усваиваются при одновременном употреблении с жирами.
Томатами называют травянистые однолетники реже — многолетники семейства Паслёновые. Плоды томата — ягоды, также называемые помидорами. Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль , которое французы переиначили в tomate.
Томат — самый распространенный овощ в мире. Выращивают его везде, где много солнечного света. Родина помидора — Южная Америка. А к европейцам томаты изначально попали в качестве декоративных растений. Плоды в пищу не употребляли, считая их ядовитыми.